Pikante Walnussspaghetti

Nudeln/Pasta

Zutaten

400 g Spaghetti

1 handvoll Walnusskerne

1 kleiner roter Peperoncino

185 g rotes Pesto

etwas frisch gemahlener Parmesan

reichlich Salz

etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Peperoncino waschen, putzen und je nach Belieben mit Kernen oder entkernt fein hacken. Peperoncino mit den gerösteten Walnüssen mischen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und tropfnass mit dem Pesto mischen. Walnuss-Peperoncino-Mischung dazugeben und vermischen. Mit Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen. Auf den Tellern anrichten und sofort servieren.